Vivere la casa con stile

Pentole – ai fornelli con stile

di Roberta del Vaglio.

Ricerca sui materiali, prestazioni elevate e design molto accattivante sono i punti forti delle pentole contemporanee. Ottime per cucinare, non sfigurano a tavola e sono ideali per chi ha la cucina open space e desidera che ogni strumento abbia un design ricercato e attuale.

Dalla ghisa colorata al classico acciaio, queste pentole hanno stili diversi ma sono così belle che è quasi un peccato, dopo averle usate, riporle in un armadietto chiuso. Abbiamo selezionato le più interessanti, sono tutte utilizzabili sia su piano a gas che su piano a induzione, ciascuna ha la sua identità e tutte fanno venire voglia di preparare qualcosa di buonissimo da mangiare.

Cocotte Staub, prezzo ovale da 23 cm € 209 – staub-italia.it
pentole ghisa smaltate
La cocotte di Staub è la classica pentola in ghisa, che consente di cuocere gli alimenti lentamente perché questo materiale immagazzina il calore e lo rilascia in modo graduale, consentendone una diffusione uniforme. Inoltre, la presenza del coperchio genera l’effetto “pioggia”, sfruttando il vapore per contribuire a conservare intatto il sapore.

Cocotte Evolution Le Creuset, prezzo rotonda diametro 20 cm € 219 – lecreuset.it
casseruole ghisa
Il design classico della casseruola in ghisa di Le Creuset si veste di colori nuovi e più attuali nella linea Cocotte Evolution, come il meringa (nell’immagine a sinistra), per abbinarsi con le cucine contemporanee e con le mise en place più varie.

Terra.Cotto Ghisa di Sambonet, prezzo rotonda diametro 24 cm € 174,90 – sambonet.it
pentole ghisa color pastello
Sambonet rilegge con grande stile la classica pentola in ghisa nella linea Terra.Cotto disegnata da Stefania Vasques. I colori evocano atmosfere mediterranee e sono ispirati alle spezie e ai sapori del mondo, per viaggiare cucinando.

Nordic Kitchen di Eva Solo, prezzo rotonda diametro 24 cm € 154,95 – evasolo.com
pentole ghisa manici legno
É invece in puro stile scandinavo la collezione Nordic Kitchen di Eva Solo, sempre in ghisa, in nero totale a contrasto con i manici in legno di quercia: rustico e minimalista allo stesso tempo.

Surface di Serax, prezzo rotonda diametro 23 cm € 175 – serax.com
pentole ghisa linea chef
Lo chef Sergio Herman firma la linea di pentole in ghisa Surface per Serax. Grintosa e maschile, elegante ma non pretenziosa, nelle accattivanti varianti di colore nero e verde salvia.

LaBond di Giannini, prezzo rotonda diametro 16 cm € 89 – giannini.it
pentole acciaio fondo rame
L’acciaio assume tratti eleganti e familiari nella collezione LaBond di Giannini. Il suo fondo è caratterizzato da due strati di alluminio che racchiudono un cuore di rame, questo consente di diffondere velocemente e in modo uniforme il calore e creare, con il coperchio, un effetto forno.

Grand Gourmet Serie 1100 di Paderno, prezzo rotonda diametro 20 cm € 52,90 – paderno.it
pentole fondo termodiffusore
Prestazioni professionali e linee eleganti rendono la linea Grand Gourmet Serie 1100 di Paderno ideale per chi si vuole cimentare in sessioni di cucina da vero chef, grazie ai manici ergonomici e, soprattutto, al fondo termodiffusore “sandwich” (inox- alluminio-inox) a doppio spessore.

Uma di Create. Prezzo rotonda diametro 24 centimetri € 39,95 – ikhos.com
pentola e padella color sorbetto
Per chi è in cerca di una soluzione divertente e colorata ma dai costi più contenuti (ma con prestazioni inferiori), un’alternativa interessante è la linea Uma di Create, in tonalità sorbetto di tendenza.

Nell’immagine di copertina, la casseruola The Saucepan disegnata da Lara Caffi per KnIndustrie è in acciaio con rivestimento interno antiaderente in smalto bianco ed esterno in smalto giallo, abbinato al robusto manico in wengé. Il coperchio ha un manico originale e divertente. Prezzo della casseruola diametro 16 cm € 74 – knindustrie.it