Vivere la casa con stile

Opinel – le linee di coltelli e accessori 2020

La cucina si rinnova con le nuove linee di coltelli e accessori 2020 di Opinel. Funzionalità e semplicità in un design puro, costruito partendo dall’uso specifico di ogni singolo prodotto. L’ergonomia è alla base, unita alla qualità del taglio, di conseguenza della lama, tutte caratteristiche che fanno da sempre di Opinel un punto di riferimento in tema coltelli. Ma non solo, perché le collezioni del brand francese spaziano anche su altri must have per ogni cucina che si rispetti. Linee di accessori che esulano dai coltelli, pur rimanendo in tema, e completano la proposta, arricchendo la cucina di tutti quei componenti indispensabili per gli appassionati.

Pelaverdura linea Les Essentiels +, prezzo € 6,50
coltellino pelaverdura

pelaverdura zucchine
Il nuovo kit di utensili Les Essentiels + di Opinel è un vero e proprio plus per chi vuole arricchire la propria selezione di coltelli da cucina, indispensabili per ogni tipo di preparazione. Il set si compone da un pelaverdura, per sbucciare frutta e verdura, uno spelucchino, per tagliare, affettare e pelare frutta, verdura e per la preparazione della carne, e un coltello seghettato con lama microdentellata, studiato per pomodori, uova sode e kiwi. È inoltre un ottimo ‘punto di partenza’ per chi sta costruendo una vera e propria collezione completa di utensili, uscendo dai classici modelli multiuso e andando nel particolare.

Spelucchino linea Les Essentiels +, prezzo € 6
spelucchino cucina
Les Essentiels + è un mix di utensili fondamentali per cucinare, con lame in acciaio inox e pratici manici in polimero, che possono essere tranquillamente lavati in lavastoviglie. Venduti insieme in una confezione da tre, oppure singolarmente, sono disponibili in blu, verde e rosso, adattandosi perfettamente ai gusti, anche cromatici, di chi li sceglie.

Coltello seghettato linea Les Essentiels +, prezzo € 7
coltello seghettato carciofi

coltello seghettato pomodori
In tema di coltelli, non si può non ricordare che la qualità del taglio viene anche da un’affilatura perfetta, da fare regolarmente. Partendo da questo concetto, Opinel propone tre soluzioni. La prima è un piccolo affilacoltelli manuale, dotato di inserti in metallo e di un angolo autoregolatore, perfetto sia per i coltelli da cucina che per quelli tascabili. Piccolo e compatto, troverà sicuramente spazio tra gli altri accessori da cucina.

Affilacoltelli manuale, prezzo € 15
base affila coltelli
Con la manualità giusta, si possono usare anche i due acciaini con barre di affilature differenti, per una precisione professionale. Ideati dallo studio BIG-GAME per Opinel, si dividono in una barra in acciaio, ideale per raddrizzare lame e un utilizzo frequente, e una barra diamantata, più abrasiva e appositamente studiata per ripristinare la V di un coltello smussato.

La differenza di una lama affilata, durante la preparazione dei cibi, determina la resa stessa del risultato finale. Proprio per questa ragione anche gli acciaini diventano automaticamente accessori da avere a portata di mano, per un risultato finale del tutto professionale.

Acciaino barra in acciaio inox, prezzo € 35
acciaino barra

Acciaino barra diamantata in acciaio inox, prezzo € 49; ceppo da 5 coltelli € 39,00 (senza coltelli) ceppo da 9 coltelli € 59,00 (senza coltelli)
acciaino barra diamantata affilare coltelli
Per riordinare i coltelli appena affilati, il marchio francese propone due nuovi ceppi in legno di faggio, da cinque o nove scomparti, dal design semplice e pulito, che richiamano i blocchi di legno da cui vengono intagliati i manici dei coltelli. Venduti singolarmente, senza coltelli, sono il ricovero perfetto per tutti gli utensili affilati che si usano nelle preparazioni in cucina. La linea timeless li rende inoltre perfetti in qualsiasi contesto. Un classico della cucina che ha il sapore di una volta.

Taglieri in legno di faggio in tre dimensioni: 15 x 26,5 cm € 25; 21 x 40cm €39; 27,5 x 47 cm € 59
taglieri legno faggio lato tondo
Rimanendo nel discorso ‘legno’, non si può non parlare anche del tagliere in legno di faggio firmato Opinel e progettati in collaborazione, come gli affilacoltelli, con lo Studio BIG-GAME. Disponibili in tre dimensioni, ognuno di loro risponde ad altrettante esigenze. Il piccolo è perfetto per pomodori o per affettare salami. Il medio si presta come base ideale per affettare le verdure o il pane. Quello grande, grazie alle scanalature per raccogliere i succhi, è pensato per le carni e tutti quei cibi che necessitano di uno ‘spazio d’azione’ comodo e pratico.

Per maggiori informazioni sulle collezioni Opinel – opinel.com

I taglieri in legno di faggio di Opinel
tagliere legno faggio piccolo

tagliere e coltello pane

Nell’immagine di copertina, Les Essentiels + di Opinel, kit 3 utensili prezzo € 19