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Cosa bolle in pentola?

Se è vero che i coltelli sono un passaggio fondamentale nella preparazione dei cibi, è altrettanto vero che le pentole lo sono nella cottura. Che sia una ricetta tradizionale o un’invenzione audace dell’ultimo minuto con quello che si trova nel frigorifero, senza pentola, padella o casseruola rimarrà intrappolata nella fantasia. Negli ultimi anni l’offerta in fatto di pentole si è a dir poco moltiplicata in maniera esponenziale, complice lo sviluppo delle tecniche di lavorazione e l’applicazione di certi materiali che prima erano utilizzati altrove.

Questo però ha di fatto complicato le cose perché spesso, anche se la qualità generale è andata via via migliorando, si trovano sul mercato dei prodotti di livello bassissimo. Fate perciò attenzione e considerate che nella maggior parte dei casi il prezzo parla da solo. Brasare, rosolare, fondere o arrostire. Operazioni che non sono complicate ma bisogna sempre tenere a mente che ogni materiale ha le sue caratteristiche di trasmissione del calore e presenta dei vantaggi per un certo tipo di cottura rispetto ad un altro. Saltare la pasta appena condita in una padella di alluminio sarà sicuramente più corretto che farlo in una di ferro.

padella antiaderente

Liquida ( immagine sopra)  è la nuova linea di pentole disegnata da Angelo Di Porto per TVS. Fluidità, continuità e non convenzionalità sono le caratteristiche evidenti di questa nuova creazione che svela immediatamente il suo design e garantisce delle caratteristiche funzionali che permettono una performance di cottura molo elevata. Grazie al rivestimento antiaderente chiaro Galatek, assicura un’ottima resistenza ai graffi e alle abrasioni. Inoltre, il corpo ad alto spessore in fusione di alluminio descrive delle forme ottimizzate per la conduzione del calore e la stabilizzazione della temperatura in cottura. Tutte le pentole di questa linea vanno tranquillamente in forno, visto che i manici sono in acciaio inox lucido. Disponibili in varie misure nei formati più comuni- Per info e prezzitvs-spa.it

pentola coccio

La serie Terra.Cotto di Sambonet (immagine sopra) , già famosa per la sua linea e le sue caratteristiche tecniche che esaltano la cottura dei cibi, si arricchisce di un nuovo accessorio per portare direttamente in tavola le preparazioni direttamente nelle pentole. Sia la linea Terra.Cotto Ghisa che le piccole cocotte Lava Paderno Cast Iron, grazie ai nuovi accessori Wood avranno la possibilità di essere sistemate ancora calde a tavola. La serie è composta da quattro stand in legno, singoli o multipli, nella versione standard tipo sottopentola o nella versione rialzata con lo scomparto porta coperchio. Questa conformazione permette alla pentola di mantenere un buon calore anche durante il servizio a tavola, visto che le proprietà isolanti del legno ne ritardano il raffreddamento. Per info e prezzisambonet.it

Nell’immagine di apertura stand wood in versione rialzata per la serie Terra.Cotto Ghisa di Sambonet

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